公告:江西互联网大会|金融论坛刘勇院长应邀出席并发表主题...

正在加载中...
狗万man04

杜宁:发展监管科技的几点思考

时间:2018-12-20 18:42:00 来源:

  2018年12月20日,由狗万man04_狗万取款被拒绝_狗万无法存款?、中国互联网金融三十人论坛(CIF30)、国培机构联合主办的“2019中关村金融科技论坛暨第六届普惠金融论坛”在北京香格里拉酒店举行。本次论坛以“科技赋能金融,技术助力普惠”为主题,逾600位金融科技界、传统金融界、投资界等相关领导、专业、跨界人士参与。第四范式执行副总裁杜宁出席并发表了主题演讲。


      他认为,监管科技对金融科技是一个非常有效的、合理的补充。监管科技和金融科技是一体两面,前者更关注质量,后者更关注效率。要充分发挥监管科技的作用,重点是把金融科技迅速应用到行业的基础设施中。监管部门运用监管科技,重点要做好顶层设计,建设动力、控制、制动各类系统,做好退出机制。最后,坚持做监管科技发展,实际上是鼓励金融创新。在金融领域,一旦潜在的风险过度的累计和暴露,会迫使监管部门降低对监管的容忍度,强化对监管的刚性,采取更严格的监管理念和监管措施。因此,监管科技能够在降低风险的基础上推动监管部门更加包容金融创新。